Салат Праздничный

Салат Праздничный

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык;
  • жареная куриная грудка;
  • тертый сыр;
  • 2 средних отварных морковки;
  • 4 свареных вкрутую яйца;
  • маринованные грибы и огурцы;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Приступим!

05

1. Нарезаем язык и куриную грудку соломкой.

2. Мелко шинкуем репчатый лук;

3. Маринуем нарезанный лук на 10-15 минут. Для этого кладем лук в тарелку, добавляем щепотку сахара и столько же соли, одну столовую ложку уксуса и заливаем все это кипятком.

4. Режем маринованные огурцы соломкой.

5. Так как салат будет слоеный, советуем использовать специальную круглую форму. Если таковой нет, то воспользуйтесь формой для выпечки.

6. Первый слой салата – вареные яйца. Натираем их на терке уже на ту тарелку, в которой вы будете подавать салат.

7. Смазываем майонезной сеточкой.

8. Затем выкладываем язык.

9. Хорошо отжимаем маринованный лук и выкладываем поверх мяса.

10. Наносим майонезную сетку и выкладываем маринованные огурчики.

11. Снова смазываем майонезом и отправляем в салат куриную грудку.

12. Майонез.

13. Натираем морковь на терке.

14. Майонез.

15. Посыпаем сверху сыром.

16. На сырную подушку выкладываем грибочки.

17. Можно добавить немного зелени.

Готовый салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Через 6 часов снимаем форму и наслаждаемся неповторимым вкусом этого салата!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.