[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат с крабовыми палочками и грибами

Диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – это вкусно, но иногда хочется чего-то необычного и оригинального.

И не нужно искать дорогих заморских продуктов, салат с крабовыми палочками и грибами вполне подходит для того, чтобы удивить своих гостей! Ведь это будут не обычные палочки, а жареные. Вам уже интересно? Предлагаем несколько вариантов холодных и теплых закусок с очень популярными и простыми ингредиентами.

салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами жаренными, что нужно:

  • 6-7 крабовых палочек;
  • 300 гр. свежих грибов (любых);
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • Специи, зелень.

Салат с грибами и крабовыми палочками – рецепт, который подается теплым. Как приготовить:

1. Пока размораживаются палочки, обтереть грибы, отрезать землистые ножки, пошинковать некрупными ломтиками;

2. Лук искрошить достаточно мелко, выложить в сотейник, где прогрета ложка масла;

3. Проготовить лук до полумягкости, всыпать грибы, промешать;

4. Дождаться выпаривания жидкости из грибов, сдобрить поджарку специями, влить сливки;

5. Готовить на малом огне (без сильного кипения) еще пару минут;

6. Быстро выложить грибы с луком в миску, добавить рубленные палочки;

7. Украсить мелкошинкованной зеленью и свежесмолотым черным перцем.

Грибы, сливки, специи и нежные палочки – это получается очень вкусный и достаточно сытный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт можно разнообразить каплей лимонного сока или взять вместо сливок немного сметаны. Если закуска для вас кажется «пустой», добавляйте 1/4 ст. вареного риса, хотя салат из крабовых палочек без риса, это тоже очень вкусно.

салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами требует следующих компонентов:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленькая морковка;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • Масло для жарки;
  • Масло для заправки;
  • Лимонный сок, специи.

Как готовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами:

1. Морковь и лук очистить;

2. Морковку натереть на терке для моркови по корейски, лук пошинковать полукольцами тонко;

3. Разогреть в сковороде масло;

4. Обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковь;

5. Проготовить до полуготовности, добавить нарезанные тонкими ломтиками (вдоль) крабовые палочки;

6. Жарить все, сдобрив специями, 3 минуты, выключить;

7. Шампиньоны сцедить, порубить;

8. Смешать в миске масло для заправки, лимонный сок, сдобрить перцем;

9. Выложить в чашку поджаренные палочки с овощами, добавить корейскую морковь, грибы, заправить и промешать.

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

А теперь самый вкусный салат с крабовыми палочками и грибами маринованными, что потребуется:

  • 4 крабовых палочки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 1 маленькая помидорка свежая;
  • 1 пучок листового салата;
  • 2 ст. л. йогурта или майонеза постного;
  • Специи, зелень.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами маринованными:

1. Грибы отцедить, палочки разморозить;

2. Томат и салатные листья промыть, обсушить;

3. Листья нарвать руками, оставив часть для подачи кушанья, томат порубить кубиком;

4. Грибы и палочки также порубить кубиком;

5. Смешать все в миске, подперчить, заправить йогуртом и подсолить.

Подавать блюдо лучше на листьях салата, украсив свежей зеленью, тертым желтком. И поверьте, это блюдо ничуть не хуже, чем крабовый салат рецепт классический с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *