[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Один из самых известных салатов с морепродуктами — это Нептун. Салат Нептун назван по имени римского бога — повелителя морей.

В состав салата часто входят кальмары, креветки, отварной морской окунь, морская капуста. Но что отличает это салат от других закусок с морепродуктами — обязательное наличие куриных яиц. В ресторанах часто включают в меню изысканный вариант — салат нептун с креветками и красной икрой. А в домашних условиях лучше всего приготовить и подать на стол салат нептун с креветками кальмарами.

Салат Нептун с кальмарами

Сочетание в блюде кальмаров и яиц можно назвать классическим. Эти два продукта гармонируют друг с другом.

салат нептун с креветками

Но в блюде салат нептун рецепт с кальмарами яйца и кальмары сочетаются с рукколой и нежным соусом. Для приготовления 5 порций салата потребуется:

  • — 3 тушки кальмара;
  • — 10 перепелиных яиц;
  • — 5 пучков рукколы.

А для приготовления соуса необходимо взять:

  • — полстакана жирных сливок;
  • — 50 грамм острого сыра;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — щепотку соли;
  • — щепотку чёрного молотого острого перца.

Рецепт салата Нептун с кальмарами поможет правильно и быстро приготовить салат. Сначала нужно сделать соус. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Затем нужно отварить кальмаров до готовности, примерно в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Яйца для блюда салат нептун с кальмарами нужно так же сварить, остудить и разрезать на половинки. Рукколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. На каждую порционную тарелку необходимо уложить сначала рукколу, затем кальмаров, сверху аккуратно разложить половинки яиц и полить каждую порцию сливочным соусом. Все, как готовить салат нептун теперь понятно. Подать к столу его можно в качестве лёгкой закуски, так же, например, как и салат из листьев одуванчика.

Здесь возможна вариация, вместо мяса кальмара положить в салат отварные креветки, салат нептун с креветками готовится точно также, и он тоже очень вкусен. Иногда сливочный соус можно заменять на соус из масла растительного и бальзамического уксуса.

Нептун с морской капустой

Любители морской капусты и крабового мяса по достоинству оценят салат нептун с морской капустой рецепт.

салат нептун с морской капустой

В этот рецепт включены как обязательные ингредиенты крабовое мясо и конечно же куриные яйца. Для приготовления 6 порций блюда необходимо:

  • — 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.
  • — 300 грамм морской капусты;
  • — 2 крупные морковки;
  • — 3 небольших пучка рукколы;
  • — 6 куриных яиц.
  • — полстакана сливок;
  • — немного соли и любимых пряных трав.

Соус для закуски салат нептун с крабовыми палочками лучше всего приготовить из жирных сливок с добавлением соли, пряных трав (базилика, кориандра) и чёрного перца. Подробное описание рецепта салата Нептун с фото поможет правильно приготовить не только сам салат, но и вкуснейший соус к нему. Итак, как и в первом рецепте, необходимо сначала приготовить сливочный соус. Для этого достаточно смешать сливки со специями и слегка посолить. Этот салат получается очень полезным, совсем как салат из крапивы. Благодаря морской капусте салат содержит ударную дозу магния и йода. Салат нептун по такому рецепту готовится также, как и в первом случае. Только морковку надо отварить и измельчить. На тарелку слоями выложить рукколу, морковь, морскую капусту, креветки, яйца и полить соусом.

Рецепт салата Нептун имеет много популярных вариаций. Но принцип создания салата всегда остаётся один — пирамида. Основание его — зелень или овощи, далее морепродукты, а вершина — обязательно яйца. Особого внимания стоит салат нептун с красной рыбой такой салат получается изысканным и нежным. Шарм салату придаёт так же и мягкий, нежный сливочный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *