Чтобы приготовить теплый салат с баклажанами и перцем не нужно долго стараться, а вот если хочется сделать очень вкусное и при этом жгучее летнее блюдо, берите на заметку рецепт баклажаны в аджике.
Это изумительно вкусная закуска, которая идеально подходит для любого застолья! А если добавить еще и салат с баклажанами и помидорами и сыром, получится роскошный пир для любого мужчины.
Мы предлагаем вам сделать баклажаны в аджике, рецепт без уксуса, чтобы пряное ароматное яство могли попробовать все ваши гости и домочадцы. Итак, баклажаны в аджике без уксуса, что нужно:
- 5 кг баклажанов;
- 3 кг болгарских перцев;
- 1 ст. масла растительного без запаха;
- 6 головок чеснока;
- 3 кг спелых помидоров;
- 2 острых стручковых перца;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- 150 гр. соли обычной;
- 0,5 кг сахара;
- Любимые специи.
Преимущество данного варианта приготовления в том, что баклажаны не нужно обжаривать, а значит, меньше масла и канцерогенов. Как делать:
1. Все овощи омыть и очистить;
2. Синенькие нарезать кружками и присолить, оставить на время, чтобы отошла горечь;
3. Все остальные компоненты пробить блендером или пропустить через мясорубку, но кроме чеснока! Его отдельно продавить через пресс и выложить в миску;
4. Перцы, петрушку и зелень переложить в кастрюлю и поставить рубленую массу на огонь (малый нагрев);
5. Добавить все масло, специи и постоянно помешивая, довести до кипения;
6. Сполоснуть и обсушить кругляш баклажан;
7. Как только аджика закипела, опустить баклажаны и еще убавить огонь;
8. Варить все вместе примерно 30-35 минут;
9. Добавить чеснок, промешать и дать закипеть;
10. Разложить по баночкам, укупорить и остудить.
Готовы вкуснейшие баклажаны в аджике. Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный – проверено неоднократно. Угощайтесь!