[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Необычные праздничные салаты

В преддверии Нового года практически каждая хозяйка отправляется на поиски того самого «необыкновенного» салата, который приведет в восторг гостей. Такие традиционные салаты, как «Оливье» и «Крабовый» всем уже немного надоели и готовить их совсем не хочется.

Сегодня мне предлагаем вам два необычный рецепта салатов для праздничного стола. Пряный вкус этих салатиков никого не оставит равнодушным. Итак, начнем.

Рецепт №1 с малиной, маком и горчицей

салат с малиной и горчицей

Для приготовления закуски стоит подготовить:

  • Малина – 1 стакан (замороженная);
  • Сухая горчица – одна ложка;
  • Ложка лимонного сока;
  • Ложка виноградного уксуса;
  • Щепотка соли и черного перца;
  • Ложка мака и сахара;
  • Перья зеленого лука.

Когда все ингредиенты перед вами и самое главное малина разморожена, можно приступить к приготовлению необычного праздничного салата.

Размороженную малину нужно перебить в блендере. Если в ягоде попадаются слишком большие косточки, тогда перетрите полученную массу при помощи сита.

Перья лука промойте и нарубите маленькими колечками.

Мак вымочите в теплой воде.

Смешайте горчицу, лимонный сок, виноградный уксус и остальные специи. Все тщательно перемешайте.

В красивый салатник поместите нарубленный лук, добавьте мак и выложите аккуратно малину. После, этого заправьте получившейся заправкой.

Рецепт №2 из груши и топинамбура

салат с грушей и топинамбуром

Эта праздничная закуска создана для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груша – 1 штука;
  • Топинамбур – 1 штука;
  • Полторы ложки меда;
  • Две ложки лимонного сока;
  • Растительное масло – ложка;
  • Тертый корень имбиря – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе утки – 250 грамм.

Утиное филе приправьте специями и заверните плотно (в несколько слоев) в пищевую пленку.

Подготовьте кастрюлю с водой и опустите в кипяток утку в пленке.

Снимите пленку с филе и дайте ему остыть. Нарежьте тонкими пластинами птицу.

При помощи терки натрите корень имбиря, и измельчите ножом чеснок.

Смешайте масло, имбирь, чеснок с медом и соком лимона. Таким образом, у вас получится заправка.

Топинамбур и грушу очистите, и нарежьте пластинками.

На большое блюдо выложите ингредиенты и заправьте пряной заправкой.

Сладкие, пряные и необычные салаты возможно именно это вы хотели видеть на своем праздничном столе?! Порадовать себя и удивить гостей довольно просто и в этом вам помогут представленные рецепты вкусных и полезных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *