В преддверии Нового года практически каждая хозяйка отправляется на поиски того самого «необыкновенного» салата, который приведет в восторг гостей. Такие традиционные салаты, как «Оливье» и «Крабовый» всем уже немного надоели и готовить их совсем не хочется.
Сегодня мне предлагаем вам два необычный рецепта салатов для праздничного стола. Пряный вкус этих салатиков никого не оставит равнодушным. Итак, начнем.
Рецепт №1 с малиной, маком и горчицей
Для приготовления закуски стоит подготовить:
- Малина – 1 стакан (замороженная);
- Сухая горчица – одна ложка;
- Ложка лимонного сока;
- Ложка виноградного уксуса;
- Щепотка соли и черного перца;
- Ложка мака и сахара;
- Перья зеленого лука.
Когда все ингредиенты перед вами и самое главное малина разморожена, можно приступить к приготовлению необычного праздничного салата.
Размороженную малину нужно перебить в блендере. Если в ягоде попадаются слишком большие косточки, тогда перетрите полученную массу при помощи сита.
Перья лука промойте и нарубите маленькими колечками.
Мак вымочите в теплой воде.
Смешайте горчицу, лимонный сок, виноградный уксус и остальные специи. Все тщательно перемешайте.
В красивый салатник поместите нарубленный лук, добавьте мак и выложите аккуратно малину. После, этого заправьте получившейся заправкой.
Рецепт №2 из груши и топинамбура
Эта праздничная закуска создана для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Груша – 1 штука;
- Топинамбур – 1 штука;
- Полторы ложки меда;
- Две ложки лимонного сока;
- Растительное масло – ложка;
- Тертый корень имбиря – по вкусу;
- Чеснок – по вкусу;
- Филе утки – 250 грамм.
Утиное филе приправьте специями и заверните плотно (в несколько слоев) в пищевую пленку.
Подготовьте кастрюлю с водой и опустите в кипяток утку в пленке.
Снимите пленку с филе и дайте ему остыть. Нарежьте тонкими пластинами птицу.
При помощи терки натрите корень имбиря, и измельчите ножом чеснок.
Смешайте масло, имбирь, чеснок с медом и соком лимона. Таким образом, у вас получится заправка.
Топинамбур и грушу очистите, и нарежьте пластинками.
На большое блюдо выложите ингредиенты и заправьте пряной заправкой.
Сладкие, пряные и необычные салаты возможно именно это вы хотели видеть на своем праздничном столе?! Порадовать себя и удивить гостей довольно просто и в этом вам помогут представленные рецепты вкусных и полезных блюд.