Три рецепта салатов с консервированным лососем

Салат из кальмаров

Консервированный лосось – это универсальный продукт, который может стать основой практически для любого салата. С лососем хорошо сочетаются многие продукты, и хозяйки пользуются этим, экспериментируя с ингредиентами. Представляем три рецепта очень вкусных и нежных салатов с лососем.

Салат с авокадо и лососем

Для приготовления салата с авокадо и лососем возьмите:

  • 40 миллилитров сока лимона
  • соль,
  • 220 граммов лосося консервированного,
  • перец черный,
  • пучок салатных листьев,
  • одну морковь,
  • один авокадо.

Как готовить салат с авокадо и лососем.

салат с авокадо и лососем

Разберите на кусочки консервированного лосося, на терке перетрите морковь. Авокадо очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Промойте и обсушите салатные листья, затем соедините все ингредиенты, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Салат с оливками и консервированным лососем

Для приготовления салата с лососем и оливками возьмите:

  • столовую ложку уксуса,
  • 400 граммов латука,
  • соль,
  • 50 миллилитров масла оливкового,
  • 100 граммов оливок,
  • два яйца,
  • банку лосося консервированного.

Как готовить салат с оливками и лососем.

салат с оливками и лососем

Нарежьте латук соломкой и положите в холодную воду на один час. Отварите и мелко порубите яйца, оливки нарежьте на четвертинки.

Слейте жидкость из банки с лососем, разомните рыбу вилкой.

Взбейте оливковое масло и уксус, слегка подсолив, потом выложите в салатницу ингредиенты, перемешайте и полейте заправкой.

Салат с болгарским перцем и лососем

Для приготовления салата с перцем и лососем возьмите:

  • хлебные тосты,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • 200 граммов майонеза легкого,
  • 120 граммов риса длиннозерного,
  • 200 граммов лосося консервированного,
  • 120 граммов сыра твердых сортов,
  • два яйца,
  • луковицу,
  • два кислых яблока,
  • 200 граммов перца консервированного.

Как готовить салат с лососем и сладким перцем.

салат с болгарским перцем и лососем

Отварите яйца, очистите репчатый лук и яблоки. Натрите по отдельности на крупной терке яйца, сыр, яблоки и лук.

Лосося измельчите с помощью вилки, далее отварите до готовности рис, слегка подсолив воду. Соломкой нарежьте консервированный перец. Возьмите плоское блюдо и поставьте на него салатную круглую форму. В нее поочередно слоями выкладывайте отварной рис, лук, лосося, яблоки, яйца, половину сыра. Каждый слой смазывайте майонезом.

Аккуратно снимите форму, посыпьте края тарелки тертым сыром, оформите зеленью и подавайте с тостами, разложив их на тарелке.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.