Консервированный лосось – это универсальный продукт, который может стать основой практически для любого салата. С лососем хорошо сочетаются многие продукты, и хозяйки пользуются этим, экспериментируя с ингредиентами. Представляем три рецепта очень вкусных и нежных салатов с лососем.
Салат с авокадо и лососем
Для приготовления салата с авокадо и лососем возьмите:
- 40 миллилитров сока лимона
- соль,
- 220 граммов лосося консервированного,
- перец черный,
- пучок салатных листьев,
- одну морковь,
- один авокадо.
Как готовить салат с авокадо и лососем.
Разберите на кусочки консервированного лосося, на терке перетрите морковь. Авокадо очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Промойте и обсушите салатные листья, затем соедините все ингредиенты, заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Салат с оливками и консервированным лососем
Для приготовления салата с лососем и оливками возьмите:
- столовую ложку уксуса,
- 400 граммов латука,
- соль,
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 100 граммов оливок,
- два яйца,
- банку лосося консервированного.
Как готовить салат с оливками и лососем.
Нарежьте латук соломкой и положите в холодную воду на один час. Отварите и мелко порубите яйца, оливки нарежьте на четвертинки.
Слейте жидкость из банки с лососем, разомните рыбу вилкой.
Взбейте оливковое масло и уксус, слегка подсолив, потом выложите в салатницу ингредиенты, перемешайте и полейте заправкой.
Салат с болгарским перцем и лососем
Для приготовления салата с перцем и лососем возьмите:
- хлебные тосты,
- зелень петрушки,
- соль,
- 200 граммов майонеза легкого,
- 120 граммов риса длиннозерного,
- 200 граммов лосося консервированного,
- 120 граммов сыра твердых сортов,
- два яйца,
- луковицу,
- два кислых яблока,
- 200 граммов перца консервированного.
Как готовить салат с лососем и сладким перцем.
Отварите яйца, очистите репчатый лук и яблоки. Натрите по отдельности на крупной терке яйца, сыр, яблоки и лук.
Лосося измельчите с помощью вилки, далее отварите до готовности рис, слегка подсолив воду. Соломкой нарежьте консервированный перец. Возьмите плоское блюдо и поставьте на него салатную круглую форму. В нее поочередно слоями выкладывайте отварной рис, лук, лосося, яблоки, яйца, половину сыра. Каждый слой смазывайте майонезом.
Аккуратно снимите форму, посыпьте края тарелки тертым сыром, оформите зеленью и подавайте с тостами, разложив их на тарелке.