Как бы ни был вкусен салат с креветками и китайской капустой, но крабовый салат классический рецепт больше нравится как мужчинам, так и милым дамам.
Тем более что имея всего один основной ингредиент, можно создать массу вариаций из палочек! Чего стоит крабовый салат без риса – это вкуснейшая закуска, предельно простая в приготовлении. А хотите пополнить кулинарную копилочку еще несколькими рецептами? Тогда пишите и пробуйте новые вкусные салаты с палочками и капустой.
Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной – это рецепт для всех, кто следует диете. Капусту нужно выбирать молодую, листья которой не жесткие. Маленький совет для хозяек: нашинковав кусок кочана, не торопитесь сразу отправлять его в салат, промните руками, так капуста будет мягче, а салат с крабовыми палочками и капустой получится нежнее. Помните, что салат крабовый с капустой – рецепт для здорового желудка, так как белокочанные сорта вызывают метеоризм.
В салат крабовый с капустой рецепт требует следующих ингредиентов:
- 1/4 кочана капусты;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 2 несладких яблока;
- 1 свежий огурец;
- 2 капли лимонного сока;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- Специи.
Салат капуста, яблоко, крабовые палочки очень любят дети, побалуйте лишний раз своих приверед. Как готовить салат из свежей капусты и крабовых палочек:
1. Капусту пошинковать, промять и переложить в миску;
2. Огурец и яблоки помыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками;
3. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, все добавить к капусте;
4. Яйца в салат капуста, яблоко, крабовые палочки порубить кубиком;
5. Палочки разморозить и нарезать в салат из свежей капусты и крабовых палочек некрупными ломтиками;
6. Смешать все ингредиенты, подсолить, сдобрить перцем и заправить майонезом.
Готовый салат с крабовыми палочками и капустой – рецепт простой, но вкусный. Если дать блюду немного постоять, ингредиенты пропитаются соками и кушанье станет еще вкуснее. Кстати, этот диетический салат с крабовыми палочками и капустой – рецепт, который можно разнообразить консервированной кукурузой, вареным рисом или куриным вареным филе. Морепродукты идеально сочетаются с птицей, а блюдо получится еще сытнее.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – идеальный рецепт для тех, кто любит есть много, но при этом совсем не толстеть! Попробуйте приготовить салат с крабовым мясом и пекинской капустой с крабовыми палочками, овощами с оригинальной заправкой. Что потребуется в крабовый салат с пекинской капустой? Рецепт с фото подскажет вариант подачи, а вот ингредиенты:
- 1 кочан пекинки;
- 500 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. консервированного крабового мяса;
- 2 свежих огурца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 спелых томата;
- 3-5 вареных куриных яиц;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. йогурта натурального;
- Специи, свежая зелень.
Для начала в салат с крабовыми палочками, капустой, горошком нужно сделать соус:
1. Желтки из 2 яиц растереть с маслом и лимонным соком, заправить солью, перцем;
2. Добавить йогурт, половину мелкошинкованной зелени и промешать очень хорошо.
Соус в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Теперь как сделать салат с крабовым мясом и пекинской капустой:
1. С консервов слить жидкость;
2. Овощи помыть, обсушить, почистить;
3. Палочки разморозить;
4. Капусту сполоснуть, отряхнуть;
5. Капуста в салат со свежей капустой и крабовыми палочками нарезается длинными неширокими лентами;
6. Палочки и мясо крабов в салат с китайской капустой и крабовыми палочками шинкуются либо кубиком, либо тонкими ломтиками;
7. Огурец и помидор в блюдо лучше пошинковать очень тонкими полукружками. Так как крабовый салат с китайской капустой и огурцом – рецепт сборный, такая нарезка лучше покажет все вкусовые грани каждого ингредиента и гармонично их объединит;
8. Яйца плюс два белка без желтков лучше нарубить достаточно мелко, чтобы салат с крабовыми палочками, капустой, горошком стал еще «пушистее» и нежнее.
Осталось лишь все соединить в миске, заправить салат со свежей капустой и крабовыми палочками соусом, дать блюду постоять и выносить к столу. Не забудьте порубить оставшуюся зелень и добавить ее в крабовый салат с пекинской капустой. Рецепт с фото помогут с оформлением и подачей кушанья, но лучше всего салат с китайской капустой и крабовыми палочками выносить на плоской большой тарелке, чтобы был виден богатый овощной состав блюда.
Крабовый салат с пекинской капустой и омлетом – исключительно сытный вариант холодного кушанья. Он намного проще, чем вышеуказанный крабовый салат с китайской капустой и огурцом. Рецепт омлета знают все, крабовые палочки тоже есть дома, а вот что вообще нужно для блюда:
- 2 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- Соль, специи;
- 1/2 кочана пекинки;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. корейской моркови;
- 2 ст. л. масла;
- Свежая зелень, специи.
Чтобы приготовить блюдо, сначала сделайте омлет:
1. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и вылить смесь на прогретую сковороду с ложкой масла;
2. Приготовьте «французский» вариант омлета – это когда нет цельной лепешки, а масса поджаривается кусочками, специально разрываясь ножом и вилкой;
3. Готовый омлет переложить на тарелку, чтобы остыл;
4. Капусту пошинковать;
5. Порубить палочки достаточно мелко;
6. Сцедить морковку от масла;
7. Смешать масло из моркови с маслом в рецепте, добавить мелкорубленую зелень, соль, перец и промешать еще раз – это заправочный соус;
8. Добавить к палочкам с морковью и капустой кусочки омлета, заправить соусом и хорошо подперчить.
Крабовый салат с пекинской капустой и омлетом готов!
Салат с цветной капустой и крабовыми палочками не так хорошо известен, как все предыдущие рецепты, однако это не умаляет всей прелести и сытности блюда. Попробуйте вариант с фасолью. Что нужно:
- 300 гр. цветной капусты;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 1 маленькая баночка красной фасоли;
- 1 пучок салата листового;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. йогурта натурального;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Специи.
Как готовить салат с цветной капустой и крабовыми палочками:
1. Фасоль сцедить;
2. Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на сито, обсушить;
3. Нарезать цветную капусту ломтиками, смешать с фасолью и рублеными палочками;
4. Яблоко пошинковать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам;
5. Йогурт соединить с лимонным соком, перцем, солью и приправить блюдо.
Подается закуска на листьях салата, которые также можно порвать руками (часть) и добавить в кушанье.
Салат с красной капустой и крабовыми палочками – это очень вкусно, сытно и полезно. Красная капуста содержит очень много витаминов, но иногда бывает недостаточно мягкой, поэтому лучше ее или промять или чуть бланшировать.
Для этого нужно порезать кочан, вскипятить воду с щепоткой соли и чуть проварить (не дольше 2 минуток) плети капусты. Затем откинуть на сито, обдать ледяной водой, обсушить и можно класть в блюдо. А вот что нужно для приготовления:
- 150 гр. палочек крабовых;
- 1/4 кочана красной капусты;
- 1 морковка;
- Майонез, специи.
Чтобы сделать блюдо, не нужно долгих стараний:
1. Нашинковать капусту как можно тоньше;
2. Морковь пропустить через терку для корейской морковки;
3. Палочки порубить нетолстыми ломтиками;
4. Все смешать, сдобрить солью, перцем и заправить майонезным соусом.
Салат с красной капустой и крабовыми палочками готов! А хотите попробовать необычный и очень вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками? Записывайте рецепт:
- 1 банка готового салатика из капусты морской (180 гр.);
- 1 пачка палочек крабовых;
- 2 вареных яйца куриных;
- 1 баночка кукурузы;
- Майонез, специи.
Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готовится очень быстро:
1. Отцедить консервы;
2. Порубить палочки и яйца. Причем, чем мельче будет нарезка, тем вкуснее станет салат с морской капустой и крабовыми палочками;
3. Смешать компоненты в миске, добавить специи и соус.
Простой салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. И не стоит оставлять его для пропитки, можно сразу же подавать к столу.