Салат Тиффани с виноградом и курицей

салат Тиффани

Вариантов куриных салатиков мы знаем довольно много. Например, салат с маринованными грибами и курицей, салат с курицей и шампиньонами, салат с курицей и черносливом, салат с фасолью и курицей, и пр.

Однако среди прочего разнообразия наибольшим спросом пользуется салат Тиффани с копченой курицей и виноградом. Он высоко ценится за свой весьма необычный вкус. К тому же, если мы посмотрим фото салата с виноградом и курицей, то можем заметить, что он имеет довольно привлекательный внешний вид.

Как сделать салат Тиффани?

Салат Тиффани с виноградом и курицей – это просто находка для праздничного стола. Нежный тонкий аромат курицы, яиц и сыра в сочетании со сладко-кислым виноградом создают очень оригинальный вкус, который надолго запомнится вашим гостям.

салат тиффани

Рецепт салата с виноградом и копченой курицей появился сравнительно недавно, около 10 лет назад. С тех пор он стал одним из самых популярных лакомств.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 – 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 200 грамм белого или красного винограда.

Рецепт салата Тиффани:

Перед тем, как сделать салат с виноградом курицей и сыром, нужно подготовить все ингредиенты. Копченую курицу можно заменить на отварную. Так виноградный салат получится более сочным и нежным. С копченой курочкой салат получит более яркий аромат, но будет суховат. Так что вам придётся использовать немного больше майонеза.

Копченую курочку крошим мелкими кубиками. Помещаем на дно салатника. Мы будем делать салат с виноградом и копченой курицей слоями. Это будет наш первый слой.

Промазываем хорошенько майонезом. Желательно использовать домашний майонез, хотя вполне подойдёт и магазинный.

Сыр трем на терке и обильно посыпаем им курицу. Салат с виноградом и курицей будет более воздушным, если вы потрёте сыр непосредственно в салатник.

Далее идет слой кукурузы. Если вы используете свежую кукурузу, то следует её предварительно отварить. Так же можно использовать кукурузу консервированную. Сливаем из неё лишнюю жидкость и отправляем в салат. Сверху кладем измельченный лук. Смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, крошим кубиками, и добавляем в салат.

Рецепт салата Тиффани может немного измениться, если вы добавите в него копченую колбасу или ветчину. Также вы можете сделать салат с фисташками и курицей и виноградом, с гренками, оливками, морковью и картофелем.

Моем виноград, режем половинками. Украшаем наш салатик.

Отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки.

Если вы хотите сделать облегчённую версию данного салата, то замените майонез на соус, приготовленный из нежирного йогурта, толченого чеснока, соли и душистого перца.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.