[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Как приготовить вкусную кабачковую икру

Кабачковая икра является блюдом широко распространённым. Вариантов приготовления этой замечательной закуски довольно много. Это, к примеру, может быть традиционная икра кабачковая как в магазине, кабачковая икра с майонезом на зиму, и пр.

Однако икра, приготовленная по традиционному рецепту из молодых кабачков, пожалуй, является самой вкусной и нежной.

Кабачковая икра, ровно как и другие закуски (аджика острая абхазская, аджика без варки без помидоров, и пр.) может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам.

Различные версии этого замечательного блюда позволят вам испытать весь широкий спектр вкуса такого замечательного овоща, как кабачок. Мы сегодня разберем пошаговый рецепт кабачковой икры как в магазине в домашних условиях на зиму.

Готовим кабачковую икру дома

Классическая домашняя кабачковая икра на зиму была придумана ещё в советское время. Она являлась национальным блюдом номер один из-за своей дешевизны и доступности на прилавках пустых магазинов. К счастью, времена дефицита продуктов питания давно прошли. Однако домашняя кабачковая икра на зиму осталась одним из любимых блюд русского народа.

кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра в домашних условиях готовится из простейших ингредиентов, которыми являются кабачки, морковь, лук, томатная паста и подсолнечное масло.

Итак, как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму?

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ перца чили
  • 3 кабачка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли.

Рецепт домашней кабачковой икры:

Перед тем, как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму, следует тщательно выбрать ингредиенты. Лучше всего брать молодые кабачки. Их вкус более тонок и нежен.

Чистим лук, морковь и чеснок. Удаляем семена из перца чили. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок и перец чили мелко крошим.

Кабачки режем кружочками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него ломтики кабачков в один слой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Приготовленные кабачки помещаем в дуршлаг, надавливаем на них ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

В то время, как кабачки готовятся, подготавливаем остальные овощи. В сковороде разогреваем масло. Добавляем чеснок и чили. Обжариваем 1 минуту. Затем кладём морковь. Жарим 2 минуты. Далее закладываем лук. Готовим при маленьком огне 10 минут.

После добавляем томатную пасту, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Приготовление кабачковой икры на этом не закончено. Чтобы наша вкусная кабачковая икра домашнего приготовления на зиму приобрела привычный нам вид, следует размельчить все овощи погружным блендером.

Заготовка кабачковой икры на этом закончена. Раскладываем её по стерильным банкам, укупориваем крышками. Храним в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *