Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Салат с языком и маринованными огурцами

Из отварного говяжьего языка умелая хозяйка может приготовить много вкусных и интересных блюд, в том числе и салат с языком и маринованными огурцами.

Язык используется в салатах только в отварном виде. К сожалению, другая обработка этого деликатеса просто невозможна, при жарке говяжий язык станет жёстким и будет горчить. Язык в салатах отлично сочетается с закуской маринованные огурцы, отварным картофелем, консервированными маслинами и даже фруктами.

«Магдалена» из Неаполя

Обычным салатом с языком и огурцами ни кого не возможно удивить, а вот салат с языком говяжьим и маринованным огурцом с пастой и помидорами «Магдалена» обязательно понравится гостям. Салат получается очень нарядным и вкусным, специально для праздничного стола. Для приготовления блюда потребуется:

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами подразумевает обязательную варку макарон и языка. Готовые отварные продукты нужно переложить в миску (язык предварительно измельчить ножом), добавить тёртый на тёрке огурец, специи, кусочки помидоров, соли по вкусу и сливки. Содержимое миски необходимо перемешать перед подачей на стол.

Omnia mea (всё моё)

салат с языком и огурцами

Omnia mea mecum porto, всё моё ношу с собой, гласит мудрость древних греков. Конечно, никто не предлагает носить по всюду баночку с солёными огурцами, но наверняка, у каждой хозяйки, знающей как солить малосольные огурцы на зиму найдётся банка огурчиков. Имея такие огурцы, немного зелени и говяжий язык можно готовить вкусную но быструю и нехитрую закуску. Для этого необходимо:

Этот салат подаётся в песочных тарталетках или на кусочках пшеничного хлеба. Сначала язык нужно отварить и остудить, потереть с помощью мелкой тёрки. Так же измельчить нужно и огурцы. Укроп же можно порезать ножом, смешать все ингредиенты с солью и майонезом и намазать на хлеб или же разложить по тарталеткам. Здесь говяжий язык можно заменить свиным, а малосольные огурцы — маринованными. Салат со свиным языком и маринованными огурцами тоже очень вкусен.

Летом можно смело мариновать огурцы в банках, зная, что вскоре они обязательно пригодятся для приготовления изысканных салатов и закусок для праздничного стола и для повседневной еды.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation