Как приготовить майонез домашний рецепт пошагово блендером

Трудно поспорить с тем, что свежий, домашний майонез гораздо лучше купленного в магазине. Кроме того, он легок в приготовлении и сравнительно недорогой.

Используя наш пошаговый рецепт с фото майонеза домашнего блендером, вы, несомненно, сможете произвести впечатление на членов своей семьи и друзей.

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Майонез является одним из продуктов, представляющих собой своего рода эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, представляет собой сочетание двух разнородных компонентов. В кулинарии рецепт майонеза считается одним из самых элементарных.

01

В основе любого майонеза лежат два основных ингредиента: масло и лимонный сок. Делают его путем взбивания. Взбивание можно производить как вручную, так и используя любые приспособления, лучшим из которых считается блендер. Именно его мы и будем использовать сегодня.

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 1 целое куриное яйцо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большая щепотка молотого белого перца
  • 2 стакана растительного или оливкового масла.

Рецепт домашнего майонеза:

Так как для приготовления майонеза мы будем использовать сырые яйца, следует брать только свежий продукт. Яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы достичь этого, можно поместить яйца в теплую воду на 10 минут.

Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Однако при применении лимонного сока наш майонез будет более ароматным.

Чтобы не перебивать натуральный вкус майонеза лучше использовать растительное масло без запаха.

Итак, вернёмся к изготовлению домашнего майонеза. В чашу блендера помещаем яичные желтки, яичный белок, лимонный сок, горчицу, соль и белый перец. Смешиваем в течение 10 секунд или более, пока не образуется мягкая сливочная масса.

Далее, не выключая блендер, начинаем медленно вливать растительное масло небольшими порциями. Перерыв между вливанием порций должен составлять примерно 30 секунд.

После того, как мы получим однородную по консистенции массу, нам следует отключить блендер. Далее проверяем майонез по вкусу и консистенции. Отрегулируйте густоту, соленость, вкус. Если домашний майонез получился слишком густым, добавьте в него несколько капель лимонного сока или теплой воды.

Переложите майонез в чистый контейнер. Если вы не планируете использовать его сразу же, то накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Такой домашний соус может храниться в холодильнике в течение недели. Учтите, что чем свежее яйца вы используете, тем дольше будет храниться ваш майонез.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.