[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Салат из крапивы

Крапиву зря считают сорняком, она вкусна и очень полезна. По весне, когда из под земли вырастают молодые побеги крапивы, самое время готовить различные простые витаминные салаты из крапивы.

К сожалению, не все знают, что перед употреблением в пищу крапиву надо ошпарить кипятком. Обработанная таким образом крапива не потеряет своих свойств, но при этом не будет стрекаться.

Салат — витаминный заряд

Салат из крапивы, это то что надо для организма после долгой зимы. Зелень крапивы полезна и богата витаминами. Что бы сделать этот салат ещё более полезным в него следует добавить молодые побеги черемши.

салат из крапивы

Итак, для приготовления салата из крапивы потребуется:

  • — пучок (небольшой) зелени крапивы;
  • — 5-7 побегов черемши;
  • — горсть очищенных крупных семян подсолнечника;
  • — столовая ложка натурального уксуса бальзамического;
  • — 1 крупный огурец.

Огурец необходимо нарезать тонкими полосками, как этого требует рецепт салата из крапивы, черемшу и крапиву надо мелко нарезать, смешать с огурцом, добавить семечки и заправить салатик уксусом. Все, витаминный салат с листьями крапивы готов.

Рецепт быстрого салата из крапивы

Быстро приготовить к обеду можно салат с крапивой и яйцом, он готовится за считанные минуты, так же как и салат из одуванчиков. Для приготовления необходимо:

  • — стакан зелени крапивы;
  • — 4 побега зелёного свежего лука;
  • — 1 куриное крупное яйцо;
  • — 3 столовые ложки консервированного (зелёного) горошка;
  • — столовая ложка жирного майонеза.

Яйцо нужно отварить, крапиву и зелёный лучок мелко порезать, добавить горошек. Яйцо остудить и измельчить, добавить в салат из крапивы. Перед подачей салат необходимо посолить и заправить майонезом.

Салат из крапивы по-азиатски

Кроме простых салатов с крапивой можно приготовить оригинальное блюдо с молодой крапивой и фасолью. Рецепт салата из крапивы по-азиатски прост, но салат получается на редкость вкусным.

салата из крапивы по-азиатски

Для приготовления кушанья необходимо:

  • — 1 крупная морковь;
  • — 1 банка консервированной ( в собственном соку) белой фасоли;
  • — 1 стакан молодой зелени крапивы;
  • — 1 огурец;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1 столовая ложка очищенных, жареных грецких орехов.
  • — 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — чайная ложка соевого соуса;
  • — щепотка кориандра;
  • — щепотка чёрного молотого перца.

Сначала необходимо приготовить заправку для салата из крапивы. Для этого лук нужно обжарить в масле, масло слить, смешать с соевым соусом и специями, остудить. Лук этот уже не понадобится. Морковь нужно натереть на крупной или «корейской» тёрке, измельчить чеснок, мелко нарезать крапиву и огурец, измельчить орехи, соединить ингредиенты с фасолью и заправить масляным соусом.

Салатов из листьев крапивы очень много, можно даже придумать оригинальный рецепт, соединив крапиву с любимыми овощами и с необычной заправкой — масляной, сливочной, или даже фруктовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *