Все вы наверняка слышали, что покупной майонез вреден для здоровья и для фигуры, но в большинство салатов идет именно он.
Поэтому неплохо было бы уметь готовить майонез в домашних условиях.
На самом деле приготовить домашний майонез очень просто. Берем одно куриное яйцо комнатной температуры и взбиваем его с 1 ч.л. соли. Добавляем горчицу – сухую либо в виде соуса. Затем чуть-чуть перца и 1 ч.л. сахара. Вливаем в получившуюся смесь 100 граммов масла и еще раз все взбиваем блендером. Через минуту добавляете в смесь лимонный сок или же столовую ложку уксуса. Консистенция майонеза должна быть кремовой.
Такой майонез может стоять в вашем холодильнике неделю. Чтобы увеличить этот срок, используйте только свежие продукты. А когда будете набирать майонез, делайте этот только чистой ложкой. Плотно закрывайте баночку с домашним майонезом для того, чтобы сохранился неповторимый вкус.