Такое блюдо, как кабачковая икра все мы хорошо помним с детства. Как правило, дети не являются большими поклонниками овощей, но икра из кабачков, намазанная на кусочек свежего белого хлеба, обладает какой-то особой магией.
Именно поэтому большинство хозяек стремятся заготовить эту вкуснятину впрок. Наряду с другими закусками, к которым можно отнести, например, аджику по грузински, аджику на зиму без помидор, острую аджику, кабачковая икра займёт достойное место на вашем столе.
Как сделать икру из кабачков в домашних условиях в мультиварке?
Мы являемся большими поклонниками простых рецептов, не требующих использования сложных ингредиентов. Именно поэтому мы выбрали простой рецепт кабачковой икры в мультиварке.
В сети можно найти разные рецепты икры кабачковой на зиму в мультиварке. Однако традиционный, базовый рецепт всегда неизменен.
Для приготовления этой закуски мы используем самые простейшие ингредиенты.
Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 3 головки репчатого лука
- 1 морковь
- ½ стакана томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- Вода
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке:
Чтобы наша простая кабачковая икра на зиму получилась более нежной и однородной, мы используем лишь молодые кабачки, которые нужно предварительно очистить от кожицы.
Кабачок нарезаем достаточно крупными кусками. Закладываем их в чашу мультиварки. Заливаем водой. Готовим в режиме “Варка” в течение 10 минут. Затем сливаем лишнюю воду.
Точно так же отвариваем морковь. Лук чистим и режем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Закладываем все ингредиенты в блендер, добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемалываем до однородности. Далее всю смесь перекладываем в чашу мультиварки. Готовится кабачковая икра в мультиварке 5 минут. После чего раскладывается по стерилизованным банкам и убирается на хранение в холодное место.
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, то можете воспользоваться другим рецептом:
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 зубок чеснока
- Соль и перец.
Все овощи нарезаем кубиками, отправляем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, соль и перец (также можно добавить другие специи, например, кориандр). Готовим в режиме “Жарка” 20 минут, периодически помешивая. Далее перемалываем всё с помощью блендера. Икра из кабачков готова.