[cooked-search hide_browse="true" hide_sorting="true" compact="true"]

Кабачковая икра в мультиварке

Такое блюдо, как кабачковая икра все мы хорошо помним с детства. Как правило, дети не являются большими поклонниками овощей, но икра из кабачков, намазанная на кусочек свежего белого хлеба, обладает какой-то особой магией.

Именно поэтому большинство хозяек стремятся заготовить эту вкуснятину впрок. Наряду с другими закусками, к которым можно отнести, например, аджику по грузински, аджику на зиму без помидор, острую аджику, кабачковая икра займёт достойное место на вашем столе.

Как сделать икру из кабачков в домашних условиях в мультиварке?

Мы являемся большими поклонниками простых рецептов, не требующих использования сложных ингредиентов. Именно поэтому мы выбрали простой рецепт кабачковой икры в мультиварке.

В сети можно найти разные рецепты икры кабачковой на зиму в мультиварке. Однако традиционный, базовый рецепт всегда неизменен.

кабачковая икра в мультиварке

Для приготовления этой закуски мы используем самые простейшие ингредиенты.

Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • ½ стакана томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке:

Чтобы наша простая кабачковая икра на зиму получилась более нежной и однородной, мы используем лишь молодые кабачки, которые нужно предварительно очистить от кожицы.

Кабачок нарезаем достаточно крупными кусками. Закладываем их в чашу мультиварки. Заливаем водой. Готовим в режиме “Варка” в течение 10 минут. Затем сливаем лишнюю воду.

Точно так же отвариваем морковь. Лук чистим и режем кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Закладываем все ингредиенты в блендер, добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемалываем до однородности. Далее всю смесь перекладываем в чашу мультиварки. Готовится кабачковая икра в мультиварке 5 минут. После чего раскладывается по стерилизованным банкам и убирается на хранение в холодное место.

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, то можете воспользоваться другим рецептом:

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и перец.

Все овощи нарезаем кубиками, отправляем в чашу мультиварки. Добавляем немного растительного масла, соль и перец (также можно добавить другие специи, например, кориандр). Готовим в режиме “Жарка” 20 минут, периодически помешивая. Далее перемалываем всё с помощью блендера. Икра из кабачков готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *