Многие кулинарные шедевры невероятны в своей простоте. Взять хотя бы салат из крабовых палочек с кукурузой классический: ингредиентов немного, готовится быстро, однако не посрамит хозяюшку хоть на домашнем ужине, хоть на торжественном приеме.
Ничуть не уступают блюду крабовый салат без риса с огурцом и салат с морской капустой и крабовыми палочками. Что касается последнего, то вариаций приготовления невероятно много: с морским коктейлем, авокадо и прочими вкусностями.
Вообще, если дома есть пачка палочек или баночка крабового мяса, проблем с закуской не будет никогда – на основе компонента готовится крабовый салат и еще огромное количество разнообразнейших холодных и теплых блюд. С некоторыми из них мы рады вас познакомить.
Говоря о пищевой ценности палочек из мяса рыбы, называемых крабовыми, можно без лукавства сказать, что это достаточно диетический продукт, позволить себе который могут люди, придерживающиеся строжайшей диеты. Ну, судите сами, какие калории в переработанном мясе рыбы? Главное, выбрать основной продукт правильно, с меньшим количеством добавок, наполнителей и заменителей вкусов. Все нужные характеристики указаны на пачке, поэтому не ленитесь почитать, чем больше в продукте мяса сурими, тем вкуснее получится крабовый салат. А теперь рецепты, первый из которых: крабовый салат с креветками. Рецепт с фото блюда не всегда подсказывают пошаговый рецепт крабового салата, но мы исправим эту ошибку. Итак, салат с креветками и крабовыми палочками, что нужно:
- 200 гр. вареных мелких креветок;
- 6-7 палочек крабовых;
- 5-6 вареных яиц;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 баночка кукурузы;
- Специи, майонезный соус.
Пошаговый рецепт крабового салата очень прост:
1. Креветки очистить от панцирей;
2. Крабовые палочки разморозить;
3. Яйца почистить;
4. Зелень сполоснуть, отряхнуть;
5. Кукурузу отцедить;
6. Креветки нарезать пополам, палочки и яйца кубиком, зелень пошинковать достаточно мелко.
Как приготовить крабовый салат? Можно все вместе смешать, сдобрить перцем, солью и заправить соусом, а можно подать на большом блюде ингредиенты горками, отдельно. А соус в чашечке. Но тогда майонез лучше смешать с зеленью. Подавая салат с креветками и крабовыми палочками отдельными ингредиентами, вы позволите гостям самостоятельно выбрать и смешать компоненты. Особенно хороша данная подача, если не все любят крабовый салат с креветками. Рецепт с фото понятны и теперь вы знаете, как приготовить крабовый салат в самом простом варианте.
А теперь изысканный салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом. Невероятно нежное и вкусное блюдо выглядит очень аппетитно, а усилий для приготовления практически не требует. Ингредиенты в салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками такие:
- 150 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. мелких вареных креветок;
- 1 баночка ананасов;
- 3-4 вареных яйца;
- 1/2 ст. тертого твердого сыра;
- Майонезный соус, зелень, специи.
Чтобы приготовить салат слоеный с креветками и крабовыми палочками с ананасом, нужно брать сыр без яркого запаха, да и майонезный соус хорошо заменить натуральным йогуртом – это снизит калорийность блюда. Покупая замороженные сырые креветки, не забудьте их отварить и почистить. Варка занимает 2-3 минуты в подсоленном кипятке с листиком лаврушки. А вот чистить нужно не только от панциря, но и темной ниточки на спинке (легко поддевается ножом и вытягивается). Это кишка, есть ее невкусно. Как подготовить компоненты и собрать салат с креветками, ананасом и крабовыми палочками:
1. Порезать креветки и палочки ломтиками;
2. Яйца очистить, порубить кубиком;
3. Ананасы сцедить, нарезать ломтиками. Если у вас оказалась банка фруктов уже порубленная кубиком – оставляйте;
4. Зелень мелко искрошить, часть смешать с майонезом или йогуртом. Заменяя соус йогуртом, не забудьте подсолить и подперчить его, чтобы придать йогурту пикантность;
5. Теперь на блюдо выкладывать слои: креветки – ананасы – яйца — крабовые палочки – ананасы – яйца. Все слои промазать соусом, сверху украсить блюдо сыром и веточками зелени.
Дать кушанью немного постоять для пропитки и можно подавать на стол нежную холодную закуску.
Салат с крабовыми палочками помидорами и чесноком – блюдо для гурманов. Не зря салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами готовится в основном для торжественных случаев, но ведь никто не запретит попробовать простое и очень вкусное блюдо дома за ужином! Мы предлагаем для вас два варианта яства: салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами и сыром, и чесноком и салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный. Что требуется в рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами Эдем:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2-3 куриных вареных яйца;
- 50 гр. твердого тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- Специи, зелень.
А теперь о зелени: любой салат с крабовым мясом и помидорами, крабовый салат без огурцов или салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром не «любит» петрушку. Слишком пряный аромат кинзы тоже не подходит, а вот зеленый лук, укропчик или листья свежего салата будут вполне уместны. Нейтральный вкус лучше подчеркнет
все достоинства и салат с крабовым мясом и помидорами «заиграет» аппетитными оттенками.
Как готовить салат Эдем с крабовыми палочками и помидорами:
1. Очистить чеснок, продавить через пресс, смешать с майонезом – это заправка;
2. Палочки и яйца порубить в салат крабовые палочки, помидор, яйца, сыр, чеснок кубиком;
3. Помидор помыть, обсушить и также нарубить кубиком. Если шкурка у томата жесткая, лучше надрезать ее крестом с обратной стороны плодоножки, опустить томат на 2 секунды в крутой кипяток и снять шкурку;
4. Сыр нужно потереть, но рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами допускает нарезку сыра мелким кубиком.
Осталось собрать салат крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр, чеснок в миске, сдобрить перцем, солью и заправить чесночным соусом. Вот и готов салат из крабовых палочек, яиц и помидоров с чесноком Эдем. А сейчас салат слоеный с крабовыми палочками и помидорами, с сыром колбасным. Что потребуется:
- 200-300 гр. колбасного сыра (лучше подкопченный);
- 2 томата;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3-4 вареных яйца;
- 1 маленькая пачка белых крутонов;
- Майонезный соус, специи.
Покупая в салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями подкопченный сыр, выбирайте и сухарики со вкусом копченостей или нейтральные, но без грибного или рыбного вкуса. Как подготовить компоненты и собрать слоеный салат из крабовых палочек, яиц и помидоров:
1. Для нарезки сыра лучше использовать терку для моркови по корейски. Длинные тонкие ломтики будут лучше выглядеть в блюде. Сыр натереть;
2. Томаты помыть, обсушить и нарубить кубиком;
3. Яйца очистить и также пошинковать ломтиком или пропустить через яйцерезку;
4. Крабовые палочки разморозить и нарезать в салат крабовые палочки, помидоры, сыр колбасный недлинными тонкими ломтиками;
5. А теперь нужно собрать салат помидоры, крабовые палочки, сыр, яйцо слоями.
На плоское блюдо выложить слой томатов, затем палочки, сыр, яйцо и каждый слой промазать майонезом. Сухариками украсить верх блюда и сразу подавать к столу. Отменный крабовый салат без огурцов готов. Если гости задерживаются, не торопитесь высыпать крутоны, их нужно добавлять перед самой подачей, иначе хлеб размякнет и кушанье потеряет свой вид и вкус.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами тоже заслуживает вашего внимания. Попробуйте сделать блюдо не в обычном классическим стиле, а добавить
немного чеснока, получится изумительно вкусный салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза. Что потребуется в крабовый салат с помидорами и кукурузой:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1 баночка кукурузы;
- 1 вареная картофелина;
- 1 спелый крупный томат;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень, специи.
Этот салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами будет намного более сытным из-за картофеля, зато его получается много. Как приготовить салат помидоры, крабовые палочки, чеснок, сыр, кукуруза:
1. Консерву сцедить от жидкости, чеснок очистить, помидор помыть;
2. Порубить крабовые палочки, яйца, томат и картофель кубиками или ломтиками (тонкими);
3. Чеснок пропустить через пресс, половину зелени мелко пошинковать;
4. Добавить чеснок и рубленую зелень в майонез, промешать;
5. Все ингредиенты собрать в миске, заправить и сдобрить перцем.
При подаче крабовый салат с помидорами и кукурузой украшается веточками зелени и можно добавить немного тертого сыра.
Если в доме есть баночка крабового мяса или вареные крабы, попробуйте шедевр кулинарии – салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом. Это вольный вариан «капрезе», но нравится такое блюдо абсолютно всем. Что нужно:
- 200 гр. крабового мяса;
- 1 большой спелый сладкий помидор;
- 200-250 гр. моцареллы (крупные кругляшики);
- Немного свежего базилика;
- Перец, соль, масло оливы.
Готовить яство несложно:
1. Мясо крабов разобрать на волокна;
2. Томат порезать кругляшами, как и моцареллу;
3. Выложить на блюдо внахлест сыр, томаты, мясо крабов;
4. Посыпать свежесмолотым черным перцем, чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, украсить базиликом или зеленью, которая вам больше по вкусу.
Подавать к столу салат с моцареллой, помидорами и крабовым мясом нужно сразу же.
Крабовый салат с соленым огурцом – это скорее зимний вариант вкусного яства, но вы можете готовить его и летом, взяв маринованные огурчики. Крабовый салат с маринованным огурцом получается ничуть не хуже, чем крабовый салат с соленым огурцом. Рецепт допускает любые дополнения, однако, сделайте два разных холодных кушанья и станет ясно, что вам больше понравится. Что потребуется в салат с крабовыми палочками и соленым огурцом:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 5-6 вареных яиц;
- 1 средняя головка лука;
- 1 крупный соленый огурчик;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- Специи.
Готовить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом, пожалуй, проще всего. Но часто бывает, что огурчики очень сильно соленые и хозяюшки не рискуют добавлять их в блюдо.
Смягчить вкус поможет 1/4 ст. вареного риса или предварительное вымачивание овоща в холодной воде в течение часа. Крабовый салат с соленым огурцом, рецепт приготовления:
1. Чтобы получился вкусный крабовый салат с огурцом, лучше всего очистить огурчик от кожицы и нашинковать нетолстой соломкой;
2. Лук очистить, пошинковать тонкими полукольцами;
3. Яйца порубить кубиком, крабовые палочки нарезать некрупными ломтиками;
4. Все смешать в миске, заправить вкусный крабовый салат с огурцом соленым соусом и дать немного настояться.
Подавая блюдо, неплохо добавить немного сухариков, но это на ваше усмотрение.
Салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр – кушанье, которое нравится всем ребятишкам. Берите маринованные огурчики и не прогадаете, ну а если дома есть крабовое мясо, яство будет по-настоящему королевским. Как приготовить крабовый салат с маринованным огурцом, томатом и сыром и что для этого нужно:
- 2 маринованных огурчика;
- 200 гр. мяса крабов или крабовых палочек;
- 1 спелый томат;
- 1/2 ст. тертого сыра;
- 2-3 вареных яйца;
- Майонез, специи.
Если нет мяса крабов, берите палочки, салат крабовые палочки, огурец, помидор, сыр получается ничуть не хуже. Как готовить салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом:
1. Огурчик очистить от толстой кожицы (если нужно);
2. Крабовое мясо разобрать на волоконца, палочки чуть подморозить и натереть на терке с крупным шагом;
3. Томат помыть, обсушить и пошинковать кубиком, яйца в салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами тоже порубить кубиком;
4. Сложить все в миску, добавить сыр, свежесмолотый перчик, соус и промешать.
Салат из крабового мяса или крабовых палочек с маринованным огурцом будет намного вкуснее и мягче с соусом из йогурта или нежирной сметаны. Попробуйте именно эту заправку, но тогда салат с крабовыми палочками, сыром, маринованными огурцами и томатом не должен стоять долго перед подачей – сметана может отойти водой.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом – классика стиля. Но даже такое обычное блюдо можно разнообразить дополнительными ингредиентами и получится крабовый салат с огурцом, рецепт с фото которого украсит вашу кулинарную страничку. Попробуйте слоеный салат крабовый со свежим огурцом и тунцом. Что нужно и как собрать крабовый салат со свежим огурцом, рецепт потребует следующих ингредиентов:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 баночка тунца соломкой;
- 1 спелый авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок листового салата;
- 1 несладкая груша;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- Специи.
Как приготовить салат из крабовых палочек со свежим огурцом:
1. Для начала нужно разобраться с авокадо. Помыть, разрезать по шкурке пополам, развернуть половины в разные стороны и выскоблить сердцевину в миску;
2. Промять мякоть вилкой, добавить лимонный сок и чуть подперчить;
3. Крабовые палочки в салат крабовый со свежим огурцом, нашинковать нетолстыми ломтиками наискосок;
4. Грушу помыть, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками, чтобы салат с крабовыми палочками и свежим огурцом был гармоничным и сочным;
5. Огурец очистить (при необходимости) от толстой шкурки, нарубить ломтиками.
Осталось собрать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями. Для этого на большое блюдо уложить листики салата, предварительно ополоснув их и отряхнув, затем выкладывается слой крабовых палочек, на него размятая мякоть авокадо с лимонным соком, груша, слой тунца, огурец и майонез. Собирать салат с крабовыми палочками и огурцом слоями пока не закончатся продукты, а верхний слой будет из тертого сыра. Такой крабовый салат со свежим огурцом – рецепт новый, но авокадо отлично оттеняет нейтральный вкус тунца, а огурчик придаст свежесть всему блюду. Попробуйте новый и необычный крабовый салат с огурцом. Рецепт с фото точно произведет фурор среди ваших знакомых, а вы получите заслуженные комплименты своему поварскому искусству.