У каждой хозяйки в цене простые и вкусные блюда, ради которых не нужно стоять у плиты часами. А если их можно съесть без вреда для фигуры, то они хороши вдвойне. К разряду таких волшебных блюд я отношу салаты. Самый главный ингредиент – это необычный соус, придающий пикантность.
Легкий салат по-азиатски
- пекинская капуста (можно заменить салатом, но не обычной капустой)
- зеленый лук
- морковь
- имбирь
- чили
- белое мясо (лучше всего куриная грудка)
Для заправки нужно взять:
- 3 больших ложки соевого соуса
- 1 большую ложку кунжутного масла
- 1 большую ложку уксуса
- 1 большую ложку сахара
Этапы приготовления:
- Перемешайте все ингредиенты из второго списка. Поздравляю, соус готов.
- Мелко порубите китайскую капусту, чили, лук, имбирь
- Натрите морковку на крупной терке.
- Нарежьте крупными ломтиками куриное филе.
- Соедините все ингредиенты вместе и залейте соусом.
Пряный салат
- спаржа
- зеленый лук
- чеснок
- репчатый лук (белый или фиолетовый)
- черри
- яйцо
- порошок кориандра (1 маленькая ложка)
- масло (1 большая ложка)
- уксус, желательно винный (1 маленькая ложка)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежую спаржу, то необходимо отрезать жесткую часть кончиков и очистить нижнюю часть стебельков. Замороженная спаржа уже продается очищенной, поэтому этот шаг можно пропустить.
- Поставьте вариться яйца.
- Сварите спаржу. Процесс должен занять 2-3 минуты. После этого переложите её в ледяную воду, чтобы она не размякла и сохранила хруст.
- Выложите готовую спаржу на полотенце и дайте ей высохнуть.
- Порежьте черри на 4 дольки.
- На сковородке обжарьте лук с кориандром.
- Добавьте к обжарке черри.
- Влейте туда же уксус.
- Высыпайте мелко порубленный чеснок и зеленый лук к другим ингредиентам.
Теперь собираем салат на тарелке: на спаржу выкладываем пряные обжаренные овощи, а сверху выкладываем порезанное яйцо.
Привычный салат с очень необычным соусом
Для соуса:
- помидор
- томатная паста
- уксус
- измельченный базилик
- соль
Ингредиенты для основы салата:
- помидоры
- огурцы
- зелень (любая, на ваш вкус)
- пол головки репчатого лука
Приготовление:
- Все овощи нарезаются на кусочки
- Ингредиенты для соуса измельчаются с помощью блендера
- Салат заправляется соусом
Приготовление этих салатов – освободит вам много времени, которое вы можете провести с родными. Поэтому смело добавляйте их в свою книгу рецептов!