В настоящее время мало кого можно удивить тем, как сделать салат Мимоза из консервы. Этот способ, наверняка, знают все и каждый.
Однако даже такое широко известный рецепт салата Мимоза с консервой может быть весьма и весьма оригинальным. Всё зависит от ингредиентов, добавляемых в салатик, и от способа их обработки.
Сегодня мы рассмотрим один подобный салат Мимоза с рыбными консервами.
Как сделать салат Мимоза с консервами рыбными?
Перед тем, как приготовить салат Мимоза с консервой, нам необходимо подготовить все ингредиенты. Берем:
- 2 банки рыбных консервов в масле (лучше тунец)
- 6 куриных яиц
- 2 большие моркови
- 1 среднюю головку репчатого лука
- 4 среднего размера картофелины
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Помидор или веточки свежего укропа для украшения.
Рецепт салата Мимоза с рыбной консервой:
Перед приготовлением салатика вам следует заранее отварить морковь, картофель и яйца для того, чтобы впоследствии не ждать, пока они остынут. Отваренные ингредиенты закладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и храним в холодильнике.
Овощи (морковь и картофель) варим в мундирах. Для этого тщательно промываем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой с верхом. Доводим до кипения и варим около 30 минут, пока овощи не станут легко протыкаться вилкой.
В отдельную небольшую кастрюльку помещаем куриные яйца. Заливаем их холодной водой. Ставим на огонь, отвариваем до готовности. Охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. В салате их мы будем использовать по отдельности.
Далее следует измельчить все сваренные ингредиенты. Сделать это можно разными способами. Однако лучше всего воспользоваться теркой. Тогда текстура нашего салатика станет более нежной.
Отдельно смешиваем майонез и оливковое масло до гладкой консистенции. Помещаем смесь в полиэтиленовый пакетик и срезаем уголок. Так будет удобнее промазывать наш салат.
Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость. Саму рыбку разминаем вилкой, перемешиваем с небольшим количеством майонеза и молотого черного перца. Выкладываем рыбную смесь на дно салатника первым слоем. Делаем майонезную сеточку с помощью полиэтиленового пакета, подготовленного заранее.
Следом выкладываем яичные белки. Присыпаем солью. Делаем майонезную сеточку.
Далее идёт слой моркови, соль, майонез. Поверх моркови выкладываем мелко покрошенный репчатый лук. Промазываем тонким слоем майонеза.
Затем идёт слой картофеля, приправленного солью, перцем и майонезом.
Вершину салата посыпаем яичными желтками. Для украшения используем дольки помидоров и веточки свежего укропа.
Обязательно уберите салатик на пару часов в холодильник для пропитки.