Диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – это вкусно, но иногда хочется чего-то необычного и оригинального.
И не нужно искать дорогих заморских продуктов, салат с крабовыми палочками и грибами вполне подходит для того, чтобы удивить своих гостей! Ведь это будут не обычные палочки, а жареные. Вам уже интересно? Предлагаем несколько вариантов холодных и теплых закусок с очень популярными и простыми ингредиентами.
Салат с крабовыми палочками и грибами жаренными, что нужно:
- 6-7 крабовых палочек;
- 300 гр. свежих грибов (любых);
- 1 головка лука;
- 100 гр. жирных сливок;
- Специи, зелень.
Салат с грибами и крабовыми палочками – рецепт, который подается теплым. Как приготовить:
1. Пока размораживаются палочки, обтереть грибы, отрезать землистые ножки, пошинковать некрупными ломтиками;
2. Лук искрошить достаточно мелко, выложить в сотейник, где прогрета ложка масла;
3. Проготовить лук до полумягкости, всыпать грибы, промешать;
4. Дождаться выпаривания жидкости из грибов, сдобрить поджарку специями, влить сливки;
5. Готовить на малом огне (без сильного кипения) еще пару минут;
6. Быстро выложить грибы с луком в миску, добавить рубленные палочки;
7. Украсить мелкошинкованной зеленью и свежесмолотым черным перцем.
Грибы, сливки, специи и нежные палочки – это получается очень вкусный и достаточно сытный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт можно разнообразить каплей лимонного сока или взять вместо сливок немного сметаны. Если закуска для вас кажется «пустой», добавляйте 1/4 ст. вареного риса, хотя салат из крабовых палочек без риса, это тоже очень вкусно.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами требует следующих компонентов:
- 250 гр. палочек крабовых;
- 1 головка лука;
- 1 маленькая морковка;
- 150 гр. корейской моркови;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- Масло для жарки;
- Масло для заправки;
- Лимонный сок, специи.
Как готовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами:
1. Морковь и лук очистить;
2. Морковку натереть на терке для моркови по корейски, лук пошинковать полукольцами тонко;
3. Разогреть в сковороде масло;
4. Обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковь;
5. Проготовить до полуготовности, добавить нарезанные тонкими ломтиками (вдоль) крабовые палочки;
6. Жарить все, сдобрив специями, 3 минуты, выключить;
7. Шампиньоны сцедить, порубить;
8. Смешать в миске масло для заправки, лимонный сок, сдобрить перцем;
9. Выложить в чашку поджаренные палочки с овощами, добавить корейскую морковь, грибы, заправить и промешать.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.
А теперь самый вкусный салат с крабовыми палочками и грибами маринованными, что потребуется:
- 4 крабовых палочки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 1 маленькая помидорка свежая;
- 1 пучок листового салата;
- 2 ст. л. йогурта или майонеза постного;
- Специи, зелень.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами маринованными:
1. Грибы отцедить, палочки разморозить;
2. Томат и салатные листья промыть, обсушить;
3. Листья нарвать руками, оставив часть для подачи кушанья, томат порубить кубиком;
4. Грибы и палочки также порубить кубиком;
5. Смешать все в миске, подперчить, заправить йогуртом и подсолить.
Подавать блюдо лучше на листьях салата, украсив свежей зеленью, тертым желтком. И поверьте, это блюдо ничуть не хуже, чем крабовый салат рецепт классический с рисом.