Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Несомненно, домашние малосольные огурчики значительно выигрывают магазинные. Они более хрустящие, сочные и вкусные.

Именно поэтому, снимая урожай огурцов, не спешите всё консервировать в банки, оставьте немного огурчиков, чтобы насладиться малосольной вкуснятиной. Тем более, что она доступна нам не круглогодично.

Как сделать малосольные домашние огурчики?

Засаливать огурцы можно разными способами. Тут существует масса вариантов на любой вкус. Мы же хотим разобрать рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле.

Для этого берем огурчики небольшого размера. Хорошенько промываем их проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Срезаем кончики огурцов. Так они лучше просолятся. Многие хозяйки предпочитают перед засолкой замачивать огурцы в чистой холодной воде. Они считают, что так огурчики получатся более хрустящими. При желании вы можете поместить огурцы в большой таз, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов.

03

Далее продолжаем делать малосольные огурцы в кастрюле. Берем кастрюлю такого размера, чтобы мы смогли разместить в ней все огурцы, и осталось место для рассола.

На 1 кг огурцов нам понадобятся 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 литр воды и специи. Специи берутся по вкусу. Наиболее часто кладут чеснок, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни и хрена, перец-горошек, семена укропа и горчицы.

Закладываем в кастрюлю первый слой огурчиков, добавляем специи. Накрываем огурцы листьями хрена. Сверху кладём второй слой огурчиков. И так далее, пока вся кастрюля не наполнится.

Заливаем огурчики рассолом. Чтобы сделать рассол, берем воду. Растворяем в ней сахар и соль. Доводим до кипения. Как только рассол закипел, незамедлительно вливаем его в кастрюлю с огурцами. Накрываем малосольные огурчики чистым кухонным полотенцем или марлей. Это поможет защитить огурцы от попадания насекомых и пыли.

Сколько ждать, когда огурчики замаринуются? Как правило, процесс приготовления малосольных огурцов весьма непродолжительный. Огурчики можно пробовать уже через 2 – 3 дня. Если же вам кажется, что огурцы за это время ещё недостаточно напитались вкусами и ароматами, оставьте их ещё на некоторое время в рассоле.

Храним малосольные огурчики в холодильнике. Так они простоят дольше.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.