Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.

Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.

В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.

Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?

Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:

  • 1 яичный желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко тертого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 головку салата ромен
  • 2 стакана чесночных сухариков
  • 20 – 25 креветок (обжаренных).

Для сухариков:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли.
  • Для креветок:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт салата Цезарь с креветками:

01

В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.

В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.

Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.

Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.

После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.