Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Салат с рисом и рыбными консервами

Нет ничего проще, чем сообразить салатик на ужин, если дома есть рыбные консервы. Пусть это будет что угодно: бычки в томате или сайра в масле, салат с рисом и рыбными консервами будет готов буквально через 15 минут.

Причем рачительная хозяюшка всегда сумеет разнообразить обычную закуску и изобразить не просто салат рис, яйцо рыбные консервы, но каждый раз добавить новый ингредиент и накормить семью вкусно, сытно и аппетитно.

Правил приготовления холодной закуски немного:

1. все продукты должны быть хорошо охлажденными;

2. консерву нужно тщательно освободить от костей;

3. жирную рыбку лучше заправлять не майонезом, а заливкой из банки, смешанной с лимонным соком;

4. в блюда с рисом крупа не только отваривается и промывается, но и очень хорошо просушивается. Иначе заправка «отойдет» водой. Лучше всего такие закуски заправлять не раньше, чем за 25-30 минут до подачи;

5. не хранить салат с рисом и рыбными консервами дольше 5-6 часов в холодильнике.

 салат с рисом и рыбными консервами

Даже если вам кажется, что продукт еще вполне можно кушать – не рискуйте. Лучше приготовить малую порцию закуски и подать свежей, нежели сделать «тазик» салата и потом его доедать.

Конечно, салат с рыбной консервой и рисом не единственный вариант быстро накормить родных или гостей. Есть умопомрачительный рецепт салата с консервированной морской капустой, салат с кукурузой и колбасой, который готовится за пару минут. Но все же на пике популярности остается рыбный салат. Рецепт из консервов с рисом доступен даже начинающим кулинарам, а при небольшой сноровке это кушанье украсит собой не только обычный семейный ужин, но и торжественный фуршет.

Попробуйте салат рис, яйцо, рыбные консервы в оригинальной подаче. А вот что для этого нужно:

Для начала нужно открыть консервы и слить сок. Теперь делайте так:

1. разобрать рыбу от костей и размять филе вилкой как можно мельче;

2. луковицу очистить и очень мелко искрошить;

3. рис обсушить, смешать с луком и рыбой, добавить кукурузу, оставив часть для украшения;

4. вареные яйца разрезать пополам (вдоль), вынуть желток, белок оставить нетронутым;

5. размять желток с майонезом, выложить в салат и все перемешать;

6. наполнить половинки яиц салатом, украсить кукурузой, оливками и свежей зеленью.

Так простой салат с рыбной консервой и рисом превращается в замечательную порционную закуску.

салат с рыбной консервой и рисом

А вот еще один рыбный салат: рецепт из консервов с рисом и авокадо. Что нужно:

Как готовить:

1. Авокадо надрезать вдоль до косточки. Взять за половины обеими руками и развернуть в разные стороны – у вас останутся в руках половины плода с обнаженной косточкой. Косточку вынуть, мякоть аккуратно нарезать или тоже вынуть маленькой круглой ложкой в миску и сбрызнуть соком лимона;

Рецепт салата с тунцом консервированным и рисом

Салат с авокадо тунцом и огурцом

2. Яблоко очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимоном;

3. Масло из консервы слить, добавить в него остатки сока, специи (пряные травы), промешать – это заправка;

4. Листовой салат нарвать руками или нарезать лентами;

5. Рыбу отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки;

6. Огурчик нарубить соломкой;

7. Все смешать в миске, добавить рис, заправить и дать салату постоять 15-20 минут.

Попробуйте! Такая легкая закуска идеальна для разгрузочных дней: рыба и авокадо дадут необходимые витамины, рис насытит, а заправка из масла и лимона ничуть не отяжелит кушанье. Рецептов доступных салатов в вашей копилке стало больше, не бойтесь экспериментировать. Имея навык, вы всегда сможете быстро сообразить как закуску с рыбой, так и простой рецепт салата с сырокопченой колбасой.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation