Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Салат с курицей и шампиньонами

Салаты с морепродуктами, к коим мы можем отнести, например, салат царский с кальмарами и крабовыми палочками, салат с консервированными кальмарами и кукурузой, и многие другие рецепты, относятся к более экзотическим.

Научились мы их готовить лишь в последние годы. Мы точно знаем, сколько варить кальмары на салат по времени, и какие ингредиенты следует добавить, не испортив, а только улучшив вкус.

В традиционной же русской кухне более распространёнными являются салаты, в которых используются менее экзотические ингредиенты. Например, это салаты из грудки курицы.

салат из курицы и жареных шампиньонов

Куриное мясо в данных рецептах может быть использовано в любом виде. К примеру, все мы знаем рецепт салата царский с курицей и шампиньонами. Готовится такой слоеный салат из копченой курицы с шампиньонами.

Салат с курицей черносливом и огурцом

Салат с корейской морковкой и курицей

Слоеный салат с курицей

Однако рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей отварной является всё же более диетическим. Но и здесь существует масса вариаций. Более широкой популярностью пользуется слоеный салат с курицей и шампиньонами. Наиболее часто салат с грибами и курицей и сыром мы готовим, используя маринованные или консервированные шампиньоны. Если же мы хотим использовать свежие грибочки, то тут нам на помощь придёт вкусный рецепт салата из курицы и шампиньонов жареных.

Готовим салат из курицы и жареных шампиньонов

Сразу отметим, что в нежный салат с жареными шампиньонами и курицей мы можем добавлять любые ингредиенты: огурцы, кукурузу, помидоры, и пр. Вкус салата это только обогатит.

Ингредиенты:

Рецепт салата с курицей и грибами:

Куриную грудку для салата можно отварить или обжарить. Если мы хотим жарить её, то обмазываем со всех сторон солью и перцем, и готовим на оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Потом нарезаем кубиками.

Переносим куриное мясо в миску среднего размера. Сковородку протираем бумажными полотенцами. Грибы измельчаем, и обжариваем, приправив солью и перцем, до готовности.

Опять протираем сковороду. Обжариваем на ней нарезанную кубиками морковь до мягкости.

Морковку и грибы закладываем в миску к курице. Приправляем салат с курицей и шампиньонами майонезом. Сверху посыпаем мелко покрошенным укропом.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation