Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Быстренько сообразить салат из рыбных консервов сумеет любая хозяюшка. Даже если в доме только горбуша, зеленый горошек, ложка майонеза и одна вареная картофелина, у вас уже получается отменный салат с консервой рыбной и картошкой.

Причем совершенно неважно, какая консерва в наличии: в томате, масле или собственном соку. Конечно, рыбка в масле – идеальный вариант для приготовления закуски. Поэтому,

держите дома про запас пару банок любимых консервов, а мы подскажем, как приготовить салат из рыбных консервов быстро и без особых затрат.

Что касается финансовой доступности, то любой рецепт рыбного салата из консервов намного дешевле, чем, допустим, салат с кукурузой консервированной и колбасой. Хотя салат с колбасой и сухариками в приготовлении даже проще, чем рецепт салата с рыбной консервой, но многие хозяйки предпочитают именно рыбные салаты, так как калорийность закусок намного ниже, особенно, если у вас горбуша в собственном соку.

салат с рыбной консервой

А по своим вкусовым качествам салат из рыбных консервов с картофелем не уступит такому блюду, как салат из моркови и колбасы копченой. А вот и рецепт рыбного салата из консервов с картошкой «Объеденье», что нужно:

  • 2 вареных картофелины;
  • 1 банка консервы в масле;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1/2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 баночка кукурузы.

А теперь как приготовить салат с консервой рыбной «Объеденье»:

1. Лук промыть, картошку, яйца, яблоко очистить;

2. Нарезать картофель, яйца и яблоко ломтиками как можно тоньше. Яблоко сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело;

3. Консерву отцедить, разобрать рыбу от костей, размять вилкой;

4. Лук нашинковать, чуть размять с солью (щепоткой);

5. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Совет! Этот салат из рыбных консервов с картофелем нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять ломтики. Если не уверены в собственных силах, рубите все кубиком.

Салаты из рыбных консервов на скорую руку получаются из любых сортов рыбы, например, салат из рыбной консервы сардины с огурцом – изумительно вкусное и легкое блюдо на каждый день.

салат из рыбной консервы сардины

Тем более что можно разнообразить дополнения: зеленый горошек, кукуруза, маслины или оливки – ингредиенты отлично сочетаются, и получается отменный салат с рыбными консервами в масле и огурцом. А вот что нужно чтобы сделать салат из рыбной консервы сардины:

  • 1 банка сардин в масле;
  • 2 свежих огурца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Свежая зелень, специи.

Как приготовить салат из рыбной консервы сардины:

1. Рыбу отцедить от масла, убрать косточки и размять вилкой филе;

2. Огурчики нашинковать очень тонкими недлинными ломтиками;

3. Яйцо натереть на терке;

4. Пекинку пошинковать недлинными лентами;

5. Уложить салат в большую миску или на тарелку слоями: капуста-рыба-огурец-яйцо.

Все слои промазать майонезом с мелкорубленой зеленью, для украшения использовать отцеженный зеленый горошек. В этот рецепт салата с рыбной консервой подойдет и кукуруза – выбирайте сами, что вам больше нравится. Главное, такие салаты из рыбных консервов на скорую руку невероятно вкусны и при этом не отличаются большим содержанием калорий.

салат из рыбной консервы сайра

При необходимости можно еще уменьшить жирность, заменив майонез на более легкий или сделать слоеный салат с рыбными консервами и огурцом без майонеза с натуральным йогуртом. Для заправки йогурт смешивается с лимонным соком, перцем и мелкорубленой зеленью. Нет сардины, вкусный салат из рыбной консервы сайра в масле без майонеза также неплох. Попробуйте блюдо с соленым огурцом, вот ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 3-4 вареных яйца куриных;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Много свежей зелени.

Как приготовить салат из рыбной консервы сайра:

1. Масло отцедить, смешать с зеленью, чуть подперчить;

2. Рыбу отделить от косточек, разобрать на кусочки;

3. Яйца и яблоко очистить, нарубить ломтиками или кубиками, смешать с рыбой;

4. Огурцы пошинковать ломтиками, как и морковь;

5. Все смешать, заправить маслом с зеленью и перцем.

Кукуруза может стать дополнением или украсить блюдо. Если хотите, сделайте закуску слоями, получится очень вкусный слоеный салат с рыбными консервами без майонеза. Заправка жидкая, поэтому не требуется промазывать слои, достаточно щедро полить блюдо заливкой и дать чуть постоять.

салат постный с консервами рыбными

Постный салат с рыбными консервами – это еще один вариант закуски, которая обязательно понравится всем, кто следит за здоровьем. Как сделать салат постный с консервами рыбными и грибами солеными и что нужно для блюда:

  • 1 банка консервов в собственном соку;
  • 150 гр. грибов соленых любых;
  • 100 гр. орехов лущеных (кедровые, грецкие);
  • 2 соленых огурчика;
  • 1/2 кочана пекинки или маленький пучок листового салата;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Свежая зелень по вкусу.

Солить такой салат с рыбными консервами и грибами не нужно. Как приготовить салат постный с консервами рыбными:

1. Рыбу отцедить и освободить от косточек. Филе разобрать на кусочки;

2. Огурцы очистить, порубить кубиком вместе с грибами;

3. Пекинку или салат нарезать недлинными лентами;

4. Масло смешать с лимонным соком, добавить шинкованную зелень;

5. Смешать салат, добавить орешки (большие ядра нужно измельчить), заправить соусом и дать немного постоять.

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Классический рецепт салата из тунца

Постный салат с рыбными консервами и грибами готов. Как видите, в нем нет ни одного запрещенного продукта, а вот пищевая и энергетическая ценность блюда высока. Просматривая рецепт с фото салата с рыбными консервами, обращайте внимание на подачу. Часто лишь внешний вид кушанья уже привлекает или отталкивает. Неплохо оформлять закуски в половинках огурца, авокадо или в тарталетках. Причем, даже постные первые блюда допускается подавать в корзиночках из пресного теста. Украшением могут служить веточки зелени или вкусные и аппетитные кусочки основных ингредиентов. Смотрите, выбирайте и готовьте: готовый рецепт с фото салата с рыбными консервами – идеально для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.