Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Салат десятка из баклажан

Если хотите сделать салат из баклажан на зиму, но дома нет большого количества ингредиентов, делайте салат десятка.

Название прикрепилось из-за того, что всех компонентов нужно ровно по 10 штук. Запомнить просто, да и делать несложно! А вкус закуски поражает своей гармоничностью и ароматами. Салатик десятка на столе выглядит очень празднично и не уступит такому знаменитому рецепту, как салат тещин язык из баклажан на зиму.

салат десятка из баклажанов

Итак, что потребуется в салат десятка на зиму с баклажанами:

Как готовить салат десятка

1. Все компоненты нужно помыть, овощи почистить;

2. Баклажаны нарубить кубиком;

3. Морковь натереть на некрупной терке;

4. Лук пошинковать кубиком крупно;

5. А теперь можно прогреть в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек масла и отправлять жариться лук;

6. Как только он будет почти готов, добавить морковь и баклажаны;

7. Обязательно влить еще масло;

8. Перцы порубить недлинными полосками или кубиком;

9. Обжарить лук с баклажанами и морковью, добавить перец;

10. Пока продукты томятся, очистить томаты от шкурки и сердцевины, порубить крупно и отправить в сковороду;

11. Сдобрить салат перцем, сахаром, солью, промешать, варить на малом нагреве 30 минут после закипания;

12. Продавить чеснок через пресс или очень мелко порубить ножом;

13. Добавить через полчаса кипения в салат уксус и чеснок;

14. Проготовить еще 5-7 минут.

Выключить. Разложить салат десятка на зиму с баклажанами по банкам, укупорить и оставить остывать, перевернув вверх дном и укрыв пледом. Отменная закуска будет готова через 3-4 дня.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation