Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Простые диетические слатики

Кто сказал, что диеты — это скучно? Наверное, тот, кто никогда не пробовал питаться правильно. Диетические салаты отличают яркие краски, тонкий аромат и изысканный вкус благодаря добавлению свежих овощей и оригинальным заправкам.

Салат «Кабачковый»

01

Устоять перед этим салатом просто невозможно. Буквально с первых минут он дразнит своим ароматом, так и манит съесть хотя бы немного.

Для приготовления  салата Кабачковый потребуется:

Подготовить все овощи. Тщательно вымыть и вытереть насухо. Морковь очистить. У паприки удалить семена и перевернуть, чтобы стекла вся вода. Молодые цуккини чистить необязательно. Тонкая шкурка совершенно не испортит вкуса и улучшит внешний вид готового блюда.

Нарезать кабачок тонкими брусочками. Вскипятить воду и опустить цуккини в нее. Добавить 2 столовые ложки поваренной соли. Прокипятить около 3 минут. Важно, чтобы цуккини оставались хрустящими. Откинуть на сито и остудить.

Морковь можно натереть на терке для корейских салатов или также нарезать тонкими брусочками. Паприку нашинковать. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить морковь и паприку. Тушить до полуготовности. Как только цвета станут ярче, сразу же убираем сковороду с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.

Для заправки мелко порубить зелень, выдавить чеснок. Смешать с бальзамическим уксусом, специями и солью. Очень удобно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Добавить заправку к овощам и перемешать. На этом салат «Кабачковый» готов!

Салат из свеклы, моркови, яблока и чернослива

02

В этом салате самое главное – подача. Даже самые простые ингредиенты заиграют по-новому, если их оригинально оформить. Салат предлагается подать не просто в салатнике, а в виде небольших скатанных шариков.

Чтобы приготовить салат, потребуется:

Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. На это потребуется около 40 минут. Вкус у свеклы будет богаче, а цвет — ярче. Если нет фольги или не хочется возиться с запеканием, можно, как обычно, отварить. Остудить.

Чернослив заранее залить кипятком, оставить, пока он не станет мягким. Слить воду и мелко нарезать. Яблоко и морковь очистить, если требуется, удалить семена.

Готовую свеклу, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить к ним мелко нарезанный чернослив и заправить натуральным йогуртом. Смоченными в воде руками сформировать из массы шарики, выложить на листья салата и украсить зеленью.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation