Приготовление малосольных огурцов в кастрюле

Приготовление малосольных огурцов в кастрюле

Самый распространённый способ посола малосольных огурцов с хрустом — приготовление малосольных огурцов в кастрюле.

У каждой хозяйки, наверняка, есть любимый способ приготовления такого кушанья. Для правильного приготовления блюда крайне важно правильно отобрать сорта огурцов для засолки и консервирования. Кроме этого, немаловажно правильно приготовить рассол для соления огурчиков.

малосольные огурцы в кастрюле

В качестве альтернативы обычному рецепту приготовления малосольных огурцов в кастрюле можно приготовить оригинальное блюдо — малосольные огурцы в смородиновых листьях.

Лист смородины

Если нет времени готовить обычные малосольные огурцы в кастрюле, можно кроме способа быстрые малосольные огурцы в пакете использовать рецепт быстрой заготовки огурцов с малым количеством соли в смородиновых листьях. Для соления 10 огурчиков потребуется:

  • 20-25 листьев чёрной смородины;
  • свежих огурцов, 10 штук;
  • чеснок свежий — 5 зубчиков;
  • 5 литров воды питьевой;
  • соли грамм 60;
  • 20 грамм сахара;
  • немного горошин перца чёрного.

Малосольные огурцы быстрый рецепт в кастрюле готовится за 3 часа. Но для этого нужно завернуть каждый огурчик в лисья смородины, уложить в кастрюлю, добавить перец, подготовленный чеснок, поваренную соль и сахар. Затем вскипятить на плите воду, и залить крутым кипятком огурцы в смородиновых листьях на 3 часа. Оставить их под крышкой. За это время вода остынет, соль растворится, а огурцы просолятся благодаря листьям смородины и чесноку. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, как и салат с папоротником и морковью.

Крапива жгучая

Если в огороде появилась крапива, не обязательно уничтожать сорняк полностью, можно собрать листья крапивы, и засолить в них быстрые малосольные огурцы в кастрюле. Огурчики так же, как и в первом случае нужно завернуть в листья. На этот раз в крапивные. И листья смородины, и крапивы содержат дубильные вещества, природные консерванты, которые помогают засолить овощи, и длительное время сохранить их вкусными. Огурцы, засоленные этим простым способом до 10 дней остаются вкусными, свежими и не портятся, но это при условии, что они будут храниться в листьях крапивы или смородины.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле такое блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Самое главное, понять закономерность, что на 10 огурцов требуется приблизительно одна ложка столовая соли. А вот специй можно добавлять в любом количестве, и поострее сделать и понежнее. В зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно добавить к малосольным огурцам куркуму или хмели-сунели, кориандр, имбирь или вишнёвые листья.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.