Рецепты салатов и закусок для повседневного и праздничного стола.


Это удобно!

Составьте свой салат и сохраните результат.


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Как заквасить капусту чтобы была хрустящей

Осень – прекрасное время, чтобы заготовить немного квашеной капусты. Это блюдо мы любим и высоко ценим не только за универсальность и превосходные вкусовые качества, но ещё и за пользу, которую оно приносит нашему организму.

Процесс брожения, при котором готовится вкусная хрустящая квашеная капуста, приносит неоспоримую пользу нашему пищеварению.

Хрустящая квашеная капуста на зиму содержит компоненты, стимулирующие выделение желчи, которая, в свою очередь, помогает более эффективно усваивать белковую пищу.

01

Кроме того, квашеная капустка полна молочнокислыми бактериями, помогающими поддерживать необходимую микрофлору в организма и бороться с патогенными бактериями. Правильно ферментированная квашеная капуста полна ферментом, которые помогают в процессе переваривания пищи. Помимо этого, она содержит много витамина С.

О полезных свойствах квашеной капусты известно давно и много. Именно поэтому испокон веков придумывались и использовались самые разные рецепты хрустящей квашеной капусты на зиму. Одним из них мы и спешим с вами поделиться.

Как заквасить хрустящую капусту на зиму?

Как вкусно заквасить капусту, чтобы была хрустящей? На самом деле, это вопрос довольно сложный, ведь хрустящая капуста – это целое искусство. Итак, чтобы сделать квашеную хрустящую капустку, берем:

Рецепт хрустящей квашеной капусты:

Снимаем верхние капустные листья, отбрасываем их. Капусту шинкуем мелко. Можно воспользоваться для этой цели кухонным комбайном. На рабочей поверхности раскладываем слой капусты. Присыпаем солью. Накрываем вторым капустным слоем. И так далее. Когда вся капуста будет уложена, начинаем перемешивать её, немного сжимая.

Далее перекладываем капусту в какую-либо ёмкость. Это может быть большая эмалированная кастрюля или таз, либо же обычные стеклянные банки.

Мы воспользуемся большой кастрюлей. Укладываем в неё капусту и слегка приминаем, чтобы она смогла выделить свой естественный сок.

Далее ошпариваем кипятком чистое кухонное полотенце или марлю. Накрываем капусту. Поверх ставим большую тарелку, на которую водружаем банку с водой. Чтобы у нас получилась вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму, большой гнёт брать не стоит. Достаточно будет трехлитровой банки.

Очень важно помнить о том, что процесс брожения начинается лишь при достаточно высоких температурах. Поэтому квасим капусту при комнатной температуре.

Процесс закваски капусты довольно долог. Как правило, хрустящая капуста на зиму готовится в течение трех – четырех недель.

В процессе квашения на поверхности будут появляться пузыри. В это время необходимо время от времени прокалывать капусту чистой деревянной палочкой. Когда образование пузырей прекратилось – процесс ферментации считается завершенным.

Далее следует убрать капусту на хранение в холодное место. Как правило, этим местом может стать подвал или холодильник. Раскладываем нашу капусту по чистым банкам. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке может храниться довольно долго, до нескольких месяцев.

Представленный рецепт квашеной капусты на зиму является базовым. Для приготовления тут используется лишь капуста и соль. Кстати, при закваске лучше использовать кошерную (каменную) соль. Она отличается от поваренной соли тем, что при её приготовлении не используются никакие дополнительные добавки.

Данный базовый рецепт можно дополнить и разнообразить некоторыми дополнительными вкусовыми добавками. Например, довольно часто используют свежие ягодки клюквы, кислые яблоки, укроп, морковь.

Автор:

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь,
чтобы сохранить выбранные рецепты в "Мои находки" и они всегда будут у вас под рукой.


Оставить комментарий




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Password generation