Как приготовить майонез в домашних условиях миксером

Как приготовить майонез в домашних условиях миксером

А вы когда-нибудь задумывались о том, как готовят майонез? В промышленных масштабах это процесс довольно трудоемкий. А можно ли сделать майонез самостоятельно?

Конечно, такой соус можно приготовить и в домашних условиях. Разница заключается лишь в том, что домашний майонез хранится гораздо меньше по срокам, нежели магазинный. Однако соус домашнего приготовления значительно выигрывает по вкусовым качествам. Для тех, кто желает обогатить свой рацион, мы сегодня представляем пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях миксером.

Как готовить домашний майонез?

Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам следует взять:

  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • По 1 щепотке молотого красного и кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 мл масла
  • 10 грамм уксуса
  • 10 грамм лимонного сока.

Рецепт домашнего майонеза миксером:

02

В миске небольшого размера смешиваем уксус (столовый) с лимонным соком (лучше свежевыжатый). Делим полученную смесь на 2 части. Отставляем в сторону.

В чаше миксера смешиваем яйцо со специями и первой половиной уксусной смеси. Перемешиваем в течение примерно 30 секунд, пока яйцо не начнет пениться.

Далее увеличиваем скорость и начинаем медленно вливать масло. Для домашнего майонеза можно использовать любое масло, но лучше всего подойдёт рапсовое. За один раз следует добавлять по несколько капель масла.

Именно медленное вливание масла является ключом к успешному домашнему майонезу.

После того, как вы влили первую половину масла, добавьте в майонезную смесь вторую половину уксусно-лимонной смеси. Хорошенько взбейте. Далее продолжайте добавлять вторую половину масла (медленно).

Со временем вы увидите, что смесь начинает приобретать густую форму.

Весь процесс приготовления домашнего майонеза занимает, как правило, не более 15 – 20 минут. Не стоит спешить. В противном случае вы получите масляный осадок на вашем соусе.

Домашний майонез можно использовать так же, как и магазинный, добавляя во все блюда по мере необходимости.

Более того, домашний майонез является не только вкусным, но и весьма полезным. 1 столовая ложка такого продукта содержит:

— 11,2 грамм жиров

— 10,9 мг натрия

— 4,1 мг калия

— 0,2 грамма углеводов

— 0,3 грамма белка.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.