Фруктовый салат «Радуга»

Фруктовый салат «Радуга»

По названию можно догадаться, что этот салат получится очень цветным и красивым. Но, кроме того, по сколько он фруктовый, причем фруктов в нем достаточно много, то и витаминов, и полезных веществ здесь будет тоже достаточно много. Такой салат можно приготовить на любой праздник или просто на десерт в обычный день. 

Для приготовления такого фруктового салата понадобится:

  • Апельсины — 0,2 кг
  • Клубника — 0,2 кг
  • Ананас — 0,2 кг
  • Киви – 0,2 кг
  • Виноград (темно-розового цвета) — 0,2 кг
  • Черника — 0,2 кг
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки (не менее, чем 33% жирности) — 200 мл

Приготовление:

Ананас можно использовать свежий или взять уже наперед готовый — консервированный. Если Вы выбрали консервированный, то кусочки из банки нужно еще перерезать как минимум пополам. Если свежий, то избавив его от ненужных отходов, разрежьте на куски подобно консервированным кускам.

07

Вымытый апельсин нарезать полукольцами.

Клубнику нужно избавить от хвостиков, хорошо вымыть и оставить чтобы она высохла. Потом нарезать в зависимости от их размеров: большие — на 4 части, средние — пополам, а маленькие можно оставить целыми.

Чернику вымыть и обсушить.

Очищенный киви нарезать круглыми частями.

Гроздья винограда хорошо вымыть и избавить их от веток, обсушить.

Сливки перед приготовлениям нужно остудить. В остуженном виде их необходимо взбивать по чуть подсыпая сахарный песок. Следить чтобы из пудри не образовались комочки. Взбивать до образования плотной, пышной, густой массы.

Готовим салат. Выложить его надо сразу же на тарелки в которых будете подавать к столу. Фрукты необходимо сложить слоями по цветах радуги: первый красный слой будет образован с помощью клубники, второй – оранжевый — с помощью полукругов апельсина, третий — желтый — из кусков ананаса, четвертый — зеленый — из кругов киви, пятый и шестой — голубой и синий соответственно — в нас это будет один слой образован черникой, и последний – фиолетовый — виноградный слой.

Подавать этот салат нужно вместе со взбитыми сливками. Около блюд со фруктовым салатам кладут ложки обычные или десертные, или шпажки для канапе. Красиво будет если Вы будете оформлять фрукты в прозрачный стеклянный десертный посуд. Сливки можно подавать отдельно, а можно полить ими салат сверху.

Для этого салата Вы можете использовать и другие по цвету фрукты. Ведь выбор в Вас, то достаточно большой, ведь сколько разных фруктов разных цветов.

Например, слой красного цвета можно сделать используя вишни, землянику, арбуз, малину; оранжевый оформить манго или дыней; желтый —бананами, нектаринами, персиками; зеленый — зеленым виноградом или зеленными яблоками; голубой и синий —голубикой, смородиной; фиолетовый — аргусом или сливами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.