Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке

Если даже сломалась плита, а у вас стоит почти готовая аджика, мультиварка идеально заменит привычный агрегат, тем более что рецепты аджики в мультиварке получаются ничуть ни хуже!

А как вкусна приправа к простым и аппетитным холодным и горячим блюдам – не передать. Сдобрить ложкой аджики теплый салат с баклажаном и помидорами, приправить салат с печеными баклажанами и помидорами или сделать вкусный соус к мясу – аджика справится с любой задачей. Нужно лишь посмотреть, как и приготовить аджику в мультиварке.

аджика в мультиварке

Выберем для приготовления самый простой рецепт, который можно сделать буквально прямо сейчас. Что нужно, чтобы получилась вкусная аджика? Мультиварка и следующие компоненты:

  • 1 кг перца болгарского сладкого;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Если хотите, можно добавить в рецепты аджики в мультиварке свежую петрушку, укроп, семена укропа, кориандр или любые любимые приправы. Как приготовить аджику в мультиварке:

1. Промыть и почистить овощи, из горьких перцев вытряхнуть семечки, а у томатов лучше вырезать сердцевинку;

2. Пробить сладкие перцы и помидоры блендером или пропустить через мясорубку (лучше 2-3 раза);

3. Выложить томатно-перечную массу в чашу мультиварки, включить режим «тушение» на 2 часа и спокойно заниматься своими делами;

4. Как только сработает сигнал, добавить давленный чеснок, чили, сахар, соль, уксус и травы;

5. Промешать и включить режим «выпечка» на 30 минут, чтобы масса загустела.

Осталось лишь дождаться сигнала готовности, разложить яство по баночкам и наслаждаться великолепной закуской, как только захочется чего-то остренького. И не забудьте посмотреть, как делать салаты из консервированных кабачков и баклажанов – такое блюдо сделает любой повседневный стол торжественным.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.